Главная
Главный офис в Сочи:
+7(862) 264-52-35
Личный кабинет
подробнее о компании 850 объектов | бронирование без наценок | широкая агентская сеть: с нами работают более 400 агентств по России | Нашими услугами пользуются более 10000 туристов в год.
Поиск тура

Где отдохнуть

ОТДЫХ В СОЧИ
ОТДЫХ НА ЧЕРНОМ МОРЕ
ОТДЫХ С ДЕТЬМИ НА ЧЕРНОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ В АБХАЗИИ
ОТДЫХ ЗИМОЙ
ОТДЫХ В АДЛЕРЕ
ОТДЫХ В ЛАЗАРЕВСКОМ
ОТДЫХ В АНАПЕ
ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ
ОТДЫХ В ТУАПСЕ

Спецпредложения

Подписаться на рассылку


Погода

Сочи +19
Туапсе +19
Геленджик +18
Анапа +18

Новости

Все новости
обнаружили ошибку — сообщите!

Курорт

 

Объект


Абхазия

Общая информация

 

Страна души, Абхазия, гостеприимно распахивает двери для гостей со всех городов, предлагая комфортабельный отдых и увлекательные путешествия на берегу моря и в горах, в пещерах и на скалах, у водопадов и в каньонах. Абхазия – удивительное место, где поражает красотой нетронутая природа, разрывает легкие чистейший воздух, влюбляет в себя ласковое море и создают настроение гостеприимные местные жители, отличающиеся особым кавказским гостеприимством.

Абхазия занимает территорию площадью 8,7 тыс. кв.км, вся эта зона административно делится на 5 районов: Гальский, Очамчирский, Гульрипшский, Сухумский и Гудаутский. Необычайно богата она курортными ресурсами. Здесь, на сравнительно небольшой территории сосредоточены приморские, среднегорные и высокогорные климато-бальнеологические курорты, пользующиеся широкой известностью во всем мире.

По характеру рельефа территория Абхазии делится на несколько зон: высокогорную, горно-лесную, холмистую и равнинную.

На совсем не большой территории Абхазии сосредоточены как высокогорные курорты, так и морские. Многие из них предлагают пройти оздоровительное лечение. Целебные места на территории Абхазии были известны еще в далеком прошлом. Об этом свидетельствуют данные археологических раскопок и многие письменные документы.

 

Курорты Абхазии

 

Курорты Абхазии популярны и любимы сегодня многими. Самыми популярными считаются: Гагра, ПицундаГудаутаНовый Афон и Сухум.

Один из самых известных курортов красавицы Абхазии – город Гагра. Чистейшее море, горно-морской воздух, растения субтропиков, роскошные пляжи – все это Гагра. К тому большой плюс в том, что Гагра ближе всех расположена к пограничному посту на реке Псоу, а значит доехать сюда можно в считанные минуты.

Гагра представляет собой небольшой городок, состоящий из Старой Гагры и Новой Гагры, узкой полосой субтропического парка протянулась Гагра вдоль побережья на 7 км. Ширина в сторону гор не превышает 2-3 км. Аллеи, набережные, пруды, фонтаны, раскидистые пальмы субтропиков в Гагре являются ее символами, привлекают внимание всех гостей этого курорта. Частные гостиницы, новые элитные отели, известные с давних пор пансионаты – все это можно найти в Гагре.

Еще один крупнейший курорт Абхазии, удаленный на 18 км от Гагры, – Пицунда. Этот город знаменит своим кристально чистым морем и прекрасной рощей Пицундской сосны. Собственно, благодаря сосне курорт и получил свое название: «питиус» с переводе с греческого – «сосна». Рядом с сосновой рощей на севере расположен небольшой самшитовый массив. Гордость Пицунды – ее огромный широкий пляж. Здесь расположено немало крупных оздоровительных центров, отелей, пансионатов.

Новый Афон знаменит не только такими достопримечательностями, как Новоафонский монастырь и Новоафонские пещеры, но и прекрасным городским парком у моря и вполне хорошими пляжами с мелкой галькой. Новый Афон построен на берегу залива, который образован двумя горами Афонской и Иверской.

Курорт Гудаута расположен на небольшой горном плато на берегу бухты с прекрасными пляжами. В Гудауте множество цитрусовых садов, в воздухе словно витает аромат цитруса.

Столица, город Сухум – очень древний город с богатой историей и культурой. Знаменитые улочки и проспекты Сухума так и манят прогуляться и почувствовать вкус истории. Множество парков, храмов, крепостей – все это пользуется огромной популярностью.

Рекомендуем

Посмотреть все рекомендации