Главная
Главный офис в Сочи:
+7(862) 264-52-35
Личный кабинет
подробнее о компании 850 объектов | бронирование без наценок | широкая агентская сеть: с нами работают более 400 агентств по России | Нашими услугами пользуются более 10000 туристов в год.
Поиск тура

Где отдохнуть

ОТДЫХ В СОЧИ
ОТДЫХ НА ЧЕРНОМ МОРЕ
ОТДЫХ С ДЕТЬМИ НА ЧЕРНОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ В АБХАЗИИ
ОТДЫХ ЗИМОЙ
ОТДЫХ В АДЛЕРЕ
ОТДЫХ В ЛАЗАРЕВСКОМ
ОТДЫХ В АНАПЕ
ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ
ОТДЫХ В ТУАПСЕ

Спецпредложения

Подписаться на рассылку


Погода

Сочи +19
Туапсе +19
Геленджик +18
Анапа +18

Новости

Все новости
обнаружили ошибку — сообщите!

Курорт

 

Объект


Туапсе

 

Туапсе

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ КУРОРТА

Туапсинский район – одно из живописных и благоприятных по климату мест Черноморского побережья Краснодарского края. 

Идет положительная тенденция развития курортной отрасли. В первоочередных стратегических планах санаторно-курортного комплекса района – дальнейшее расширение и повышение уровня предоставляемых услуг, развитие медицинской базы здравниц, внедрение новейших технологий, программ по оздоровлению и профилактике различных заболеваний, создание объектов культурно-спортивного назначения.

Туапсинский район – молодой, динамично развивающийся курорт, готовый к реализации самых смелых идей и конкуренции не только на российском, но и международном уровне.

В настоящее время на курортах Туапсинского района созданы условия для разнообразного отдыха людей, имеющих различный уровень дохода. Это комфортабельные номера, европейский уровень санаториев и пансионатов, учреждения детского оздоровительного отдыха, размещение в частном секторе, кемпингах, летних туристических базах с минимальным набором услуг за невысокую стоимость.

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И КЛИМАТ

На берегу Черного моря в устье двух рек Туапсе и Паук, а также на склонах окружающих гор – отрогов Кавказского хребта расположился уютный курортный городок Туапсе, который является центром Туапсинского района, протянувшегося от Джубги до Шепси почти на сто километров.

Туапсе – район влажных субтропиков. Главный Кавказский хребет защищает побережье от холодных северных ветров. В тоже время теплое море обогревает его, поэтому зимы здесь почти не бывает. Весна начинается рано – в конце февраля, а лето продолжается до октября. Средняя температура зимой составляет +3 градуса, летом – до +27 градусов.

МОРСКАЯ ВОДА

Температура морской воды в Черном море у побережья Туапсе в летний период составляет +18-23 градуса. Вода богата минералами, полезными свойствами.

ФЛОРА И ФАУНА

Удивительна природа Туапсе и туапсинского района. Склоны гор сплошь покрыты буковыми, грабовыми, липовыми и дубовыми лесами. Встречаются такие древесные породы, как самшит, тис, каштан, в лесах произрастают многие виды лекарственных растений. Гуляя по лесу, можно встретить лис, медведей, кабанов, косуль, белок, лосей, туров, тетеревов и куропаток.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Город круглый год утопает в цветах и сочной зелени деревьев, на ровных спокойных улочках расположены десятки кафе, питание в которых вкусное и недорогое. Пляж в Туапсе галечный, хотя местами появляется песок, вода в море теплая на протяжении всех летних месяцев. На пляже в прокат можно взять матрацы, зонтики, шезлонги, катамараны, водные мотоциклы, попрыгать с парашютом, покататься на банане, совершить увлекательное погружение с аквалангом, а вечером – весело потанцевать с друзьями на дискотеке, в кафе и в ресторане.

Для любителей более активного отдыха организуются теплоходные прогулки к Скале Киселева, а также в Сочи и Геленджик. Ценителей истории ждут древние дольмены в горах Туапсинского района, ну а туристов с детьми – крупнейший в Европе аквапарк «Дельфин» в Небуге и прекрасный дельфинарий. Скалолазы регулярно совершают подъем на самую высокую точку побережья Туапсинского района - гору Агой (994 метра).

ЛЕЧЕНИЕ

Многие здравницы Туапсинского района располагают собственной лечебно-диагностической базой и оснащены современнейшей медицинской аппаратурой. В настоящее время в здравницах успешно лечатся заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, органов пищеварения и т.д. Здравницы оснащены собственными водо- и грязелечебницами, соляными камерами.

Приезжайте, Туапсинское побережье ждет Вас!

Рекомендуем

Посмотреть все рекомендации