Главная
Главный офис в Сочи:
+7(862) 264-52-35
Личный кабинет
подробнее о компании 1100 объектов | бронирование без наценок | широкая агентская сеть: с нами работают более 400 агентств по России | Нашими услугами пользуются более 10000 туристов в год.
Поиск тура

Где отдохнуть

СОЧИ
ЧЕРНОЕ МОРЕ
С ДЕТЬМИ НА ЧЕРНОМ МОРЕ
КРЫМ
АБХАЗИЯ
ОТДЫХ ЗИМОЙ
АДЛЕР
ЛАЗАРЕВСКОЕ
АНАПА
ГЕЛЕНДЖИК
ТУАПСЕ

Спецпредложения

Подписаться на рассылку


Погода

Сочи +19
Туапсе +19
Геленджик +18
Анапа +18

Новости

Все новости
обнаружили ошибку — сообщите!

Курорт

 

Объект


    Выберите направление и курорт
    Выберите дату заезда:

    Анапа

    Город - курорт Анапа

     

    ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ КУРОРТА

    Можно с гордостью сказать, что Анапа – единственный в России федеральный курорт детского и семейного отдыха.

    В Анапе работает около 175 санаторно-курортных учреждений, в том числе комфортабельные санатории и пансионаты, оздоровительные комплексы и лагеря для детей школьного возраста, дома отдыха и базы отдыха вместимостью до 42 тысяч мест (в летний сезон). 27 здравниц на 16 тысяч мест круглогодичного функционирования. Более 300 мини-гостиниц ждут отдыхающих. Ряд отелей и здравниц города имеют сертификаты 3,4 и 5 звезд. Особое направление туристической деятельности города – детский туризм, десятки лагерей расположены на побережье курорта.

    ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И КЛИМАТ

    В Анапе наблюдается удачное сочетание сухого климата степей и морского воздуха. Она занимает первое место по числу солнечных дней в году среди черноморских курортов (не менее 280 дней). Купально-пляжный сезон открывается в мае и заканчивается в октябре.

    Курорт Анапа расположен на стыке Большого Кавказа и Таманского полуострова. Этим объясняется удивительное разнообразие ландшафта на территории курорта: от типичных Кавказских предгорий, покрытых смешанным лесом, до равнинного плато, на котором лежит древняя Анапа и низменных равнин Тамани, перемежающихся с морскими лиманами.

    Море окружает город с трёх сторон. Сочетание взморья, степной, предгорной и горной местности формирует своеобразный колоритный ландшафт и свой микроклимат.

    МОРСКАЯ ВОДА

    Вода в море близ Анапы в летний период всегда теплая и чистая. Гордостью Анапы являются ее знаменитые пляжи, выбор их здесь широк, на любой вкус – песчаные и галечные. Песчаные пляжи Анапы протянулись вдоль берега на целых 42 км, а галечные – на 12 км.

    Песок на анапских пляжах мелкозернистый, состоящий из мелких частиц кварца, полевого шпата и разрушенных раковин моллюсков. В медицине такой песок считается целебным.

    ФЛОРА И ФАУНА

    Леса занимают более пятой части территории района. В них растут дуб, бук, граб, ясень, клен, орех, кизил, боярышник. В Сукко и на Большом и Малом Утрише есть рощи реликтового можжевельника. Здесь на базе естественных насаждений сформирован дендропарк. Любителям редких деревьев просто необходимо посетить эти живописные места. Горы здесь уже достигают высоты 400 метров над уровнем моря, а на обрывистом берегу растут такие реликтовые растения, как баккаут, пицундская сосна, кевовое дерево (дикая фисташка) и скумпия. Кевовое дерево примечательно тем, что хотя оно и называется дикая фисташка, но есть его плоды нельзя. Древесина у него очень прочная и тяжелая. Она даже тонет в воде. Дендропарк в районе Сукко, Малого и Большого Утриша - единственное место на побережье, где кевовое дерево растет в естественных условиях.

    На песчаных дюнах, которые местные жители называют кучугуры, и солончаках растут солелюбивые растения - лох серебристый, или маслина дикая, тамариск (бисерник), жесткие травы. С дикой маслиной почти та же история, что и с дикой фисташкой. Мелкие маслянистые ягодки есть можно, но они не вкусные, и ничем не напоминают настоящие оливки. В плавнях образовались заросли из тростника, камыша и осоки. Животный мир в районе достаточно разнообразен: встречаются кабаны, лисицы, зайцы, олени, барсуки, еноты, ондатры. Много водоплавающей дичи, особенно уток. В зимнее время, при резком похолодании, в Анапскую бухту прилетают стаи лебедей. В лесах иногда можно увидеть фазана.

    РАЗВЛЕЧЕНИЯ

    Пройти по вечерней набережной, полюбоваться живописным морским пейзажем, посидеть в кафе или ресторане и послушать живую музыку за бокалом изысканного местного вина – это лишь малая часть многогранного спектра удовольствий, которые вы можете здесь получить.

    Из 60 экскурсионных маршрутов всегда можно выбрать наиболее интересный и подходящий. Туристам в первую очередь рекомендуют посмотреть грязевые вулканы, древние дольмены, рыцарские бои в старинном замке, дегустационные спектакли Театра вин, представления в дельфинарии на Большом Утрише и многое другое… К услугам отдыхающих морские прогулки на теплоходе, дайвинг и виндсерфинг, парапланы, а также прогулки по терренкурам – лечебным тропам.

    ЛЕЧЕНИЕ

    Климатический и лечебный потенциал Анапы был высоко отмечен в Андорре на 59 сессии Генеральной ассамблеи Всемирной федерации водолечения и климатолечения, в работе которой приняло участие порядка 40 стран мира. Члены Всемирной Федерации единодушно отметили соответствие города-курорта Анапа высочайшему уровню медицинского обслуживания среди мировых курортов, присвоив ему звание «Лучший курортный регион 2006 года».

    В Анапе к услугам отдыхающих лучшие лечебные курсы и санатории города. Здесь разработаны лечебные программы «Антистресс», «Здоровые глаза», «Легкая походка», «Красота» и другие. Ресурсы курорта позволяют назвать Анапу одним из центров лечебного туризма. На территории курорта работают бесплатные питьевые бюветы с живительной влагой минеральных источников. Все санатории Анапы оснащены современным оборудованием, центрами диагностики, лечения и отдыха. В санаториях врачи назначают отдыхающим индивидуальный комплекс процедур, учитывая характер заболевания и особенности организма. Краткосрочные программы, рассчитанные на время отдыха в Анапе, проводятся под четким наблюдением опытных специалистов. Высококвалифицированный обслуживающий персонал готов предложить широкий спектр процедур бальнео- и физиотерапии, все виды массажа, иглорефлексотерапию, мануальную терапию и профильные виды лечения.

    Уникальны природные ресурсы курорта, ценнейшими из них являются лечебные сульфидные грязи и рапа Витязевского и Кизилташского лиманов и Озера Соленое, лечебные сопочные грязи псевдовулканических сопок Таманского полуострова, лечебные питьевые минеральные воды Семигорского, Раевского, Анапского, Пионерского, Утришского месторождений, это редкие подземные воды, содержащие гидрокарбонаты и хлориды натрия, йод и другие минеральные компоненты, сероводородные минеральные воды Джеметинского и части Пионерского месторождений для наружного применения с различной концентрацией сероводорода, от слабой до средней, йодные и бромные воды высокой минерализации, рассолы Пионерского и Бимлюкского месторождений. Помимо этого в Анапе есть возможность лечебного использования минеральных грязей из грязевых вулканов, а также виноградолечение - ампелотерапию и лечение виноградными винами Анапы - энотерапию. Одним из экзотических видов природного лечения в Анапе является так называемая «псаммотерапия» – лечение нагретым песком. Данная процедура полезна при рахите, хронических заболеваниях позвоночника и суставов и других болезнях опорно-двигательного аппарата.

    Добро пожаловать в Анапу!

    Рекомендуем

    Посмотреть все рекомендации